こちらの続きです。
mecarauroco.hatenadiary.com
ウダウダしてたら、2期3期逃してました。
この間にもTwitterのフォロワーさん方々が、まるで私の分を保管してくれるかの如く、毎週参戦してました。
(共有は控えます)
第4期
この日も良い天気に恵まれました。
オータム日和でなにより。
平日のお昼は混んでるかなーと思いきや、4期故か平日故か、ラーメン祭りのチケットにも並ばず購入できました。
ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ
『シュハスカリア』エゾシカのシカスコ。
山山葵と岩塩が添えてましたが、山山葵派です。
こちらの店ではありませんが、私的覚え書きも兼ねて。←
www.hotpepper.jp
『函館麺屋ゆうみん』函館塩極厚炙りチャーシュー盛りらーめん。
炙りチャーシューは厚さ1㎝強、あっさりスープでくどくなくいただきました。
tabelog.com
『Rahmen Kitchen 麺 ぬうぼう』W魚介豚骨醤油。魚介風味満点です。
tabelog.com
『鉄板厨房えぞや』特大貝かきガーリックバター。新鮮な牡蠣を贅沢に!
- ジャンル:鉄板焼き
- 住所: 札幌市中央区南三条西4丁目 アーバン札幌ビルB1
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:まだらいち)
利尻ウニ焼き。昆布まで食べられます。これも日本酒相性良し。
〆は室蘭『ふらんぽわーず』(確か)の濃厚ソフトで。
※店名がググっても出てこないので、間違ってたらスイマセン
今回は、はてなの『レストラン紹介』機能を使ってみましたが、( ̄ヘ ̄;)ウーン私の選択する店はレストランじゃないんですな。
まあラーメン屋とかも多かったからでしょうか。
ちなみに、私のお勧め!というよりは、ここにあるよ!的なものですので、味が合わなくてもあしからず。