つれづれつらつら。

日々のたわごと。

今月のお野菜教室

ちなみにこの日の帰り(正午過ぎ)は、大通ビアガーデンで一杯ひっかけました。

今月のメニュー

  • トマトと卵のやわらか炒め
  • 茄子の辛味炒め
  • ニンジンと切り昆布の生姜風味
  • 枝豆の香り漬け

感想とか

お手本から。中華は箸が縦置きだそうな。

トマトと卵のやわらか炒め。炒めたトマトが甘くなって( ゜Д゜)ウマー

茄子の辛味炒め。要するに麻婆茄子。一度茄子を素揚げするから私でも食べられる。

ニンジンと切り昆布の生姜風味。千切りでなく万切りだけど、食感は変わらず。

枝豆の香り漬け。茹でたてからつけると味かしみこみやすい。端切るのを忘れずに。

全員集合!


テストまで後1週間きる。現実逃避はこれでおしまい★
(決意)