ちなみにこの日の帰り(正午過ぎ)は、大通ビアガーデンで一杯ひっかけました。
今月のメニュー
- トマトと卵のやわらか炒め
- 茄子の辛味炒め
- ニンジンと切り昆布の生姜風味
- 枝豆の香り漬け
感想とか
お手本から。中華は箸が縦置きだそうな。
トマトと卵のやわらか炒め。炒めたトマトが甘くなって( ゜Д゜)ウマー
茄子の辛味炒め。要するに麻婆茄子。一度茄子を素揚げするから私でも食べられる。
ニンジンと切り昆布の生姜風味。千切りでなく万切りだけど、食感は変わらず。
枝豆の香り漬け。茹でたてからつけると味かしみこみやすい。端切るのを忘れずに。
全員集合!
テストまで後1週間きる。現実逃避はこれでおしまい★
(決意)