この日は江ノ島へ。
前日とはうって変わって快晴で、生富士山がくっきりと。
蝦夷っこは物珍しくて、何枚も富士山ばかり撮ってました。
江ノ島おーさんぽ(ハードだが)タイム。
今回の参考↓
相変わらず朝早く活動なので、エスカーはまだ営業してませんでした。
でも正直、いちばん辛いところはやはり歩かなきゃならないので、私的には乗らなくてよかったかもと思いました。
2.てくてく歩き続けて、サムエル・コッキング苑へ。
ロンカフェ(日本初のフレンチトースト店)はまだ営業していず断念。
おーさんぽのあとはもぐもぐタイム。
受付したのちにボヤッとしてから、某有名店でお昼ごはん。
頑張った自分にごほうビール!
この日の目的!生しらす丼!withサワラ
正直、今までしらすは別に好きじゃなかったけど、生や釜揚げしらすは美味しいことに気づきました。
というか、ちりめんじゃこが好きじゃないようです。
(今回も試食して再確認)
もちろん釜揚げしらすは自宅土産にクール便です。ε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノとぅーっ
しらすについてググってたらタイムリーで。