一気に冷え込んできた今日この頃。
今月のメニュー
- 秋の吹き寄せ蓮根
- カボチャとみょうがのごま酢
- 長いもはさみ揚げ
感想とか
吹き寄せ蓮根。
中身は茄子、インゲン、うなぎの蒲焼き(酒ふってレンジでチンするとふっくら)。
蓮根はすり下ろしてフライパンで炒める。
食感がモッチモチになって(゚д゚)ウマー
カボチャとみょうがのごま酢。
カボチャを皮むき器で大工さんのようにスライス。
さっと茹でてあまりない食感。
長いもはさみ揚げ。
長いもの厚さを3mmにこだわった。
中身は挽肉、長ネギ、味噌、キクラゲを混ぜたもの。
豚挽きだけど鶏挽きでも(゚д゚)ウマー
全員集合。
総カロリー394Kcal+ご飯1膳と超ヘルシー。(;´Д`)ハァハァ
いつオータムフェスト行けるかな〜。
やはり深夜のあとだな。土日祝日は混んでるからパスしたい。