つれづれつらつら。

日々のたわごと。

今月の新野菜教室。

やばい。マジで月1日記。

今月のメニュー

  • 冷やし夏おでん
  • 生姜の肉巻き
  • アボカドと海老のかき揚げ

感想とか

いつも通りお手本。


冷やし夏おでん。

先月予告した品。
普通に昆布と鰹節でよい出汁をとり、軽く味付けしたものに7〜8分煮込んで、あとはじっくり冷やすだけ。涼しげな気分。


生姜の肉巻き&アボカドと海老のかき揚げ。

基本的にビールに良く合う系。


全員集合。

今回は油油してたと思う。
だがしかし総カロリー400Kcal+ご飯分。



来月は予告する程、妄想膨らむ面白そうなメニューはなさげだが、しかしきっと多分。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!