札幌もやっと暑くなってきました。
そんな時には涼しげ料理で。
感想とか
まずお手本から。こういうのもセンスが問われるといつも思う。
オイキムチ。
アミ(小エビの塩辛)の変わりに削り鰹で旨みを出す。唐辛子は必ず韓国産で!!
きゅうりワンタン。
先月予告した不思議料理。
鶏挽肉ときゅうりの千切りが入ってます。
冷やして食べて意外と( ゚Д゚)ウマー。
『シャキシャキ感がたまりません』(副題)
3色ナムル。
今回は豆モヤシとズッキーニとパプリカ。
他にはピーマンやセロリ、茄子でもいいらしい。勿論ニンジンもあり。
ということで全員集合。
トータル246kcal+小ライス。超ヘルシーだけど、地味に腹満足。
塩少々は指2本、ひとつまみは指3本なんだって。家事検定に出たらしいっす。
来週の予告→冷やしおでん。