今月から新たなコースに挑む、8年目(笑)。
今月のメニュー
- 新じゃがと豚バラ肉の粒胡椒煮
- キャベツのアンチョビソース
- 空豆の春サラダ
感想とか
新じゃがと豚バラ肉の粒胡椒煮。
おじゃがとお肉は最初表面を焼き固めてから煮る。
肉は肩ロースでもよし。もも肉は向かないとのこと。
味付けは意外とケチャップも使用。
キャベツのアンチョビソース。
春キャベツをフライパンで弱火で焼く。
生食向きなので、多少の焼き加減でも甘みが出て( ゚Д゚)ウマー。
冬キャベツやグリーンボールの場合は、蓋をして蒸し煮にすると軟らかくなり( ゚Д゚)ウマー。
空豆の春サラダ。
空豆むくのは赤子のように丁寧に。何個かハカイダーになった。
今回のコースは行程がメチャ楽。
普段より30分遅く始まるので、仕事帰りでも間に合いそう。
夜のコースはやはり昼コースと面子が違う…。
来月の予告:きゅうりわんたん