今月のメニュー
前半いつもに増してボケーとしていたら、とうとうやってしまった。
けしの実パンの生地が砂糖小さじ2/3のところ、メロンパンの生地と間違えて大さじ2を投入。
( ̄□ ̄;)!!
塩を入れる時点で気づき、幸いにもかき混ぜてなかったので、手ですくい『約小さじ2/3』状態と超アバウト状態とした。
自分だけの生地でセーフ。
そんなこんなで生地がべとつき、危うく先生のお直しが入りそうになり、半ばやけくそ作品の完成。
先生の見本もアングル遠すぎ。
メロンパンだけど、実はレモンを加えたバージョン。ビスケット生地を適当に畳んだので、裏は見てはならない。
問題のけしの実パン。見本よりちょっぴり甘かった。
やっぱり、家では作れない。