つれづれつらつら。

日々のたわごと。

今月のパン教室。

やっぱり、混ぜものは苦手です。

メニュー

天然酵母のライサワーブレッド

干しイチジクとオレンジのパン

感想

  • サワー種は初めて。本当は4〜5日かかるらしいけど、ヨーグルトを使う事で時間を短縮。
  • 干しイチジクとブルーチーズの相性が( ゜Д゜)ウマー

(注:全くもって関係ない)



最近は週1位の更新頻度になっているけど、めっさ忙しいわけでもない。
まあ要はやる気なんだろうけど…。
長文は携帯だと打ちにくいし、結局見ーてーるーだーけー状態。

それにしても、今年の北海道の夏は雨ばかり。
もっと晴れてくれぃ。