つれづれつらつら。

日々のたわごと。

今月のパン教室。

結局来年度も、新手作りパンの会を継続することにした。
(メニューと方法が変わる)
1人パン6個持ち帰れるのは、非常に( ゜Д゜)ウマーなので。

今月のメニュー

  • 天然酵母の山形食パン
  • カレーパン

感想

パン型から1cmはみ出したところで発酵終了して焼き始めてよいと言われ、やや不安だったがちゃんとできあがった。しかし、喜びのあまりに撮影を忘れ、家に帰ってから撮影。

 
端が好きなので、この場所をいただき。

断面はこんな感じ。バタートーストしたら勿体ないかも…。

カレーパンは、具がはみ出す危機に襲われたが、意外に大丈夫だった。家の残りのカレーでも出来るらしい。

ちなみに先生のお手本はこんな感じ。