芸術の秋メインでとか言ってますが、やはりこちらも外せません。
さっぽろオータムフェスト2013 | Sapporo Autumn Fest 2013
まずは初日に行ってきました。
当日は相変わらず残暑で、地味に30分前に到着したのですが、既に大通公園の日陰のベンチは満席。
日向なんて絶対無理!という感じ。
まあ試しに座ってましたが…干からびましたorz
開店前のテント内に入る勇気もなく、大通ビッセの地下で待機。
今回の成果
まずはビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
さっぽろPROST!のフランツィ・スカーナー・ヴァイスビア・ドゥンケル
(軽く舌縺れる)
美瑛の新焼きうどん。
カレーとチーズと麺好きにはたまらない一品。グラタン風。
marurama DRiLLの山わさびバーガーwith千歳ワイナリーの赤ワイン
横はこんな景色でした。ウィー
ちょっとこの日は時間制限があったので、お摘み程度。
留萌のうにごはんは毎年おみやにしてます。母親がウニ好きというのもあり。
満足していないので、次回の予定を立てるなど↓
まだ桑名の焼きハマグリも食べてないし、牡蠣も食べてないし、日本酒も飲んでないし。時間制限があると辛いわ。←
— おーさん@つれづれ (@oh3_tym) September 14, 2012
きっと続く。←