2012-04-17 最後の新野菜教室 ごはん というわけで、ホントにラストになりました。 今月のメニュー 筍と油揚げの肉味噌がけ 蕪とアスパラのバター煮 椎茸焼きおにぎり 感想とか 最後のお手本 筍と油揚げの肉味噌がけ ごはんがごはんがすすむくん♪ビールもビールもすすむくん♪ 春を感じますね。 蕪とアスパラのバター煮 蒸し煮で野菜のうまみが(゚д゚)ウマー バター10グラムでサッと炒め→大さじ2杯の水を入れて蓋して約1分→塩とレモン汁で味付け ぶっちゃけこれだけ。 椎茸焼きおにぎり 厚めの椎茸がお勧め。中身は梅だけど、味噌でも(゚д゚)ウマー 最後の全員集合 これでなんと!一人分295Kcal+白米分!お得ですね! というわけで ホントに最後になりました。(ノД`)← 今までかかっていたお料理教室代をどう使おうか…と悩んでいたら朗報が。 出身中学が統合されるので、吹奏楽部OBで演奏会という話が舞い込み、あーやっぱり楽器やる運命だったのねと勝手に思ったりしてます。とりあえず資料取り寄せと、職場で既に習っている方がいるので紹介キャンペーンの確認とかですね。