脳外科受診したら無罪放免なので参加しました。
頭痛との戦いでしたが。(∀`*ゞ)テヘッ
今月のメニュー
- 菜の花とあさりの蒸し煮
- 大根と豚肉の竜田揚げ
- さつまいものゆず風味
感想とか
菜の花とあさりの蒸し煮
あさりが(゚д゚)ウマー。パスタに絡めてもグー(^-^)g""
超簡単!←じゃあ作れ
大根と豚肉の竜田揚げ
大根は竜田揚げと同じ醤油とみりんと生姜汁につけ込んで素揚げ。
甘くて独特の食感が(゚д゚)ウマー。
さつまいものゆず風味
大学芋の簡易版。ゆず茶でもカリンでもよし。
閑話休題
今クールでお料理教室を活動休止することにしました。
多分このまま卒業になりそうですが…。
相方の都合もあるのですが、正直私もちょっと飽きてきたというか。
(自宅で作れのプレッシャーに負けたわけではない)
地味に8年間も通ったんですね。しみじみ。
以下はおまけです。↓
ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ by 朝まと