まだ若かりし頃、一度だけ御馳走になったことはあったけど、正直あまり覚えていない。
体の足りない部分に選択的に補充されるらしい(数名の証言あり)という噂を聞きつけ…
いざいざ!( ー`дー´)キリッ
というわけで、スッポン料理を食べに行ってきました。フルコース!
たまには美味しいものを贅沢に食べようという趣旨も兼ねて…。
メニュー
内臓刺身
シソのあたりから何となく時計回りに、肩肉→心臓&胆嚢→レバー→卵。
私は胆嚢担当(韻を踏んでるw)だったけど、まあ…気付けというか…要は苦い。
卵は感触は黄身。味は淡泊。
内臓好きにはたまらない一品でしょう。(*´Д`)ハァハァ
スッポンのサラダ
…写真忘れて食べまくってたw
先程のフグのサラダがスッポンになったと思っていただければ。
ごまだれではなくて和風でした。
白子酒(スッポン)
興味半分から頼みました。
味は日本酒で白子を溶かした感じで…美味しいけど、これでお酒が飲みたくなる感じ。
…これが後々引くとこの時は思わずorz
後はフグひれ酒も飲みました。私的冬の風物詩。
感想というか1日経ってからの変化。
仕事でまた腰痛再発しつつあったので、そのあたりに効くのではと期待してました。
一緒に食べに行った友人からはプラセボ扱いされましたが、なんか楽ですw
一番の希望は心の潤いだったのですが、何となくいい感じか?
まあそこは
- コラーゲンが効いたのか
- 贅沢な一品を優雅に食べたのが効いたのか
- 翌日が休みだったのか
…と、いろいろな要素が混じっていると思います。
またいつか検証してみたいので、スポンサー募集。