すっかり寒くなりました。:(;゙゚'ω゚'):サムィー
北のあのお方も亡くなり、世間は大変みたいですけど。(他人事)
今月のメニュー
- 白菜のステーキ
- かぼちゃの包み焼き
- ほうれん草の生姜あんかけ
感想とか
いつものようにお手本
白菜。今回はミニ白菜で調理。普通の白菜なら外側を2〜3枚剥くとよいらしい。ちなみに使うときは外側より内側を使った方がよいとのこと。
→甘みが増す
かぼちゃ。春巻きの皮で包んでいます。ビールのおつまみに(゚д゚)ウマー
ほうれん草。おひたしの上にエノキと生姜のあんがかかっています。ほかのキノコでもよし。
全員集合。野菜使用量330〜340g、カロリーは約350Kcal+白米。
挨拶が「よいお年を」になってて、年の瀬を感じた1日でした。