つれづれつらつら。

日々のたわごと。

今月のお野菜教室。

前回タイトル間違ったのに今気づく。_| ̄|○

今月のメニュー

  • キャベツとニラの焼き饅頭
  • 小松菜とクワイの蒸し餃子
  • 青梗菜と白キクラゲの中国風和え物
  • サツマイモのミルクぜんざい

感想とか

いつものようにお手本から。


焼き饅頭&蒸し餃子。

饅頭の餡は食感を楽しむために細切り、蒸し餃子の皮は澄麺皮(ググってね)。
代用でワンタンの皮で可。


和え物。サクッとできすぎ。


ぜんざい。

牛乳+アマレットin。
サツマイモの変わりにカボチャとかりんごやなしでもよいらしい。


全員集合。

ご飯抜きで総カロリー約600Kcal。
今月のテーマは緑黄色野菜でヘルシー飲茶とか。


ちなみに今回で1クール終了。来月からは別口のお野菜料理ver.2といった感じ。
1年間昼コースだったけど、主婦率と年金生活おじさま率高すぎ。
おじさま達は毎月ハラハラさせていただきました。ありがとう。
来月からは再び夜コースに戻ります。