一足先に春を堪能。
今月のメニュー
- たけのこと鶏肉の木の芽焼き
- 春野菜のそぼろずし
- ウドと長いもの桜餡
オマケ話
たけのこはぬかを水の1%と赤唐辛子を入れて下茹でするとえぐみが取れるらしい。
(よく米のとぎ汁は聞いたことがあるが…ああ、米ぬかか。←今気づく)
春野菜は苦味のあるのが多いが、冬に貯まった老廃物を流す効果があるらしい。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
今回の地震で、東北と首都圏の教室は現在閉講してるとか。
普通に食べ飲み出来る環境に感謝。
一足先に春を堪能。
たけのこはぬかを水の1%と赤唐辛子を入れて下茹でするとえぐみが取れるらしい。
(よく米のとぎ汁は聞いたことがあるが…ああ、米ぬかか。←今気づく)
春野菜は苦味のあるのが多いが、冬に貯まった老廃物を流す効果があるらしい。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
今回の地震で、東北と首都圏の教室は現在閉講してるとか。
普通に食べ飲み出来る環境に感謝。