来期の勧誘ラッシュ。多分別口野菜料理になりそう。
感想とか
大根イチゴミルフィーユ。
大根→ホタテ→大根→キウイ+イチゴ→大根。
ホタテと大根(塩もみ後)はマリネソースにつけ置き。酢豚におけるパイン?
個人的にキウイが口痒くなってダメなので、人それぞれ。
根菜牛肉グリル。
根菜は油塗ってオーブンチーンだけ。肉は焼くだけ。はい、出来上がり。
黒酢はミ○カンとかじゃ薄いので、中国産の何とかっていうのが風味があってベター。
無ければバルサミコ酢で代用。
ペンネ。
ショートパスタは表示時間+1〜2分がよい。アルデンテという代物ではないので。
芽キャベツって、鈴なりになるんだって。知らなかった。
トマトと豆のスープ。
恥ずかしながらレンズ豆を初めて食す(多分)。
ドライトマトだと旨みが凝縮で( ゚Д゚)ウマー。
炒め玉葱はベターホームのレトルトを使用。楽だこりゃ。