危うく『先月のパン教室』になるところだった…。
感想とか
とりあえず先生の見本はこんな感じ。
クロワッサンはバターをたくさん使うし、生地は冷やしながらやらなきゃならないし、まぜもの並に凹んだ。半分以上こね板という名のテーブルにバターがしみこんだと思う。今回のは端を丸めないタイプ。
フルーツデニッシュはクロワッサンと同じ生地で作成。まずはダークチェリー。
洋梨。見た目だけなら100円バザー位で売れそうと自負。
マンゴー。これは余り生地の寄せ集めなので、噛むとホロホロと崩壊。
最後に全体像。家族には私の凹み具合反比例して好評で、家で作れと脅される。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ホームベーカリーって、意外と安いんだなと家電量販店で見て思った。
買わないけど。